子どもも大人も大好きなカレー。
圧力鍋でまとめて作っています。
一度にたくさん作って、二晩は
必ずカレーを食べます。
それでも、ほんの少しだけ
余ってしまうときがあります。
カレーとして食べるにはちょっと
少ないし、冷凍保存するほどでも
ないなぁ・・・
そんなときは、
出汁で伸ばしてカレーうどんに
してしまいます。
足りなければ野菜やお肉も追加して、
次の日のわたしのランチに。
予めカットして冷凍しておいた野菜
を加えるだけなので、すごく簡単。
それに、残り物を食べきった感が
味わえて、とても清々しいです。
ちなみに、我が家には小さい子どもが
いるので、大人と子どものカレーは
別に作っています。
(ルーをいれる前に、子ども用を
小鍋に移すだけですが…。)
分けて作るのが面倒な気がしたので
ある時すべて甘口にしてみました。
大人だけ追加で辛いスパイスを
掛ける方式に。
これで一件落着。と思ったのですが、
不評だったので、すぐにやめました。
甘いものにあとから辛味を足しても
甘さが残っているそうです。
(むしろ引き立てている?)
何はともあれ、お家カレーは
おいしいですね♪
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
読者登録ありがとうございます♪