我が家の息子たちは、
おもちが大好きです。
好き嫌いが多く食の細い長男が、
「おもち食べる~♪」
と喜んで食べるので、
我が家の冷蔵庫にはお正月関係なく
年中おもちが入っています。
ところで、おもちには
何をつけて食べますか?
わたしは、きな粉とか砂糖醤油とか
あとはぜんざいに入れるのも好きです。
息子たちにも、きな粉か砂糖醤油で
食べさせていたのですが・・・
ある時長男が、
「砂糖だけでいい…。」
と言い出したのです。
(え?砂糖だけ??
何か体に悪そうだな…。)
きな粉も醤油も要らないと言うので、
他に何か代わりになる物はないかと
考えた結果・・・
。
。
。
「砂糖+ごま。」
ごま塩ならぬ、ごま砂糖に
落ち着きました。
ごまの香ばしさと砂糖の甘さで、
おやつにぴったりです♪
この味は、まさに「ごま団子」。
あんこも入ってないし、揚げてもない
けれど、ごま団子を食べている
気分になれますよ(*^-^*)
ちなみに、我が家の冷蔵庫に入って
いるのは、1つずつ個包装されている
丸餅(1㎏)です。
でも、やっぱりつきたてが
おいしそうですね♪
もうすぐ始まる楽天スーパーsaleで
買っちゃおうかな…。
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
読者登録ありがとうございます♪