BenQ*新型 学習用デスクライト『MindDuo2』実際に使った口コミレビュー【PRモニター】
ガストンルーガ トーテ*レビュー♪きれいめリュック&トートが大人の女性にも使いやすい【PR】
TuissDécor*賃貸のキッチンに設置できた!コードレス調光ハニカムシェードをレビューします【PR】'
初心者向けBloggerカスタマイズ

料理したくないときのメニュー

f:id:hmoca:20181018112804j:plain


お料理は、どちらかというと苦手。


「今日は張り切って
お料理がんばりたい♪」


なんていう日はほぼないのですが…。


そんなわたしが、
献立を考えるのも面倒な時に
よく作るメニューです。

お肉とお野菜のフライパン蒸し


冷蔵庫にある肉(魚介類でも可)
野菜をフライパンに入れ、
蓋をして蒸し焼きにするだけ。
(野菜の水分量に応じて水も足す)


味付けもなし。以上。


個人のお皿にきれいに盛って、
味付けはお好みで。


塩コショウ・ポン酢・胡麻だれ・
ドレッシング・焼肉のたれ等、
各々好きな味で食べてもらいます。


ちなみにわたしは・・・


つけだれを2~3種類用意して
色んな味を楽しむのが好きです。



お野菜とお肉の種類を変えれば
無限にバリエーションが広がるので
飽きずに食べられます。
(わたしは…)


また、家族それぞれが
自分の好きな味を選べるので、

「この味、嫌だ(>_<)」

とか言われることもないです。


野菜を切るのも億劫な時は
冷凍野菜を使うので、
包丁もまな板も使わず調理完了。


普段から、ちょっと多目に切って冷凍
しておいた食材に助けられています。


料理上手さんが見たらびっくりの
ズボラメニューですね(^-^)


こちらもおすすめ♪ hmoca.hatenadiary.com シンプルライフの参考になります。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村

最後までお読みいただき
ありがとうございました。


読者登録ありがとうございます♪