お料理は、どちらかというと苦手。
「今日は張り切って
お料理がんばりたい♪」
なんていう日はほぼないのですが…。
そんなわたしが、
献立を考えるのも面倒な時に
よく作るメニューです。
お肉とお野菜のフライパン蒸し
冷蔵庫にある肉(魚介類でも可)と
野菜をフライパンに入れ、
蓋をして蒸し焼きにするだけ。
(野菜の水分量に応じて水も足す)
味付けもなし。以上。
個人のお皿にきれいに盛って、
味付けはお好みで。
塩コショウ・ポン酢・胡麻だれ・
ドレッシング・焼肉のたれ等、
各々好きな味で食べてもらいます。
ちなみにわたしは・・・
つけだれを2~3種類用意して
色んな味を楽しむのが好きです。
お野菜とお肉の種類を変えれば
無限にバリエーションが広がるので
飽きずに食べられます。
(わたしは…)
また、家族それぞれが
自分の好きな味を選べるので、
「この味、嫌だ(>_<)」
とか言われることもないです。
野菜を切るのも億劫な時は
冷凍野菜を使うので、
包丁もまな板も使わず調理完了。
普段から、ちょっと多目に切って冷凍
しておいた食材に助けられています。
料理上手さんが見たらびっくりの
ズボラメニューですね(^-^)
▼こちらもおすすめ♪ hmoca.hatenadiary.com ▼シンプルライフの参考になります。
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
読者登録ありがとうございます♪