ちょこっと使いたい♪簡単チョコクリームの作り方
パンやホットケーキを食べるとき、
「チョコ味にしたいなぁ…。」
と、ふと思うことがあります。
だけど、我が家にはチョコソースも
チョコクリームも常備していません。
「チョコレートならあるけど…。」
そんな時には・・・
「チョコクリームを自分で作る♪」
と言っても、作り方はとっても簡単。
チョコレートと牛乳があれば
すぐに作れます(^-^)
簡単チョコクリームの作り方
耐熱の容器に少量の牛乳を入れて、
お好みのチョコを入れます。
レンジで30秒程温めて、
よくかき混ぜれば出来上がり♪
今回はたまたま家にあった
メルティーキッスで作りましたが、
本当はこういうハイカカオの
チョコレートで作るのが好きです。
チョコクリームやチョコソースを常備
しておけばいいのかもしれません。
だけど、そんなに頻繁に使うことも
ないので、我が家ではこの方法で
食べたい時に少量だけ作ります(*^-^*)
ちなみに・・・
食パンの耳をトースターでカリカリに
焼いて、このチョコクリームをつけて
食べるのもおいしいですよ♪
(息子たちが耳を食べないので…。)
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
読者登録ありがとうございます♪