【ホームベーカリー】食パンだけでも満足です
ホームベーカリーで焼く食パンが
朝ごはんの定番になっています。
以前はホームベーカリーで生地だけ
を作り、成型してオーブンで焼いた
こともありました。
ピザ生地を作って冷凍しておくと、
食べたいときに簡単にピザができて
便利だったりしたのですが・・・
最近は、毎回ほぼ同じ食パン。
(たまに具入りで。さつまいもとか)
その日の気分で、サンドイッチに
したり、惣菜パン風にしたり。
(写真が全くおしゃれでないのは
お許しください。)
バナナとジャムやココアをのせて
スイーツ風にしたり。
6歳の息子が好きなのは、
ガーリックトースト風。
(ごまがのっています)
残り物のチキンのおかずとチーズを
のせてピザトースト風にしてみたり。
あ、これは・・・
スーパーで買った食パンだった…。
とにかく、食パンのアレンジで満足
できてしまうので、敢えて他のパンを
作る気がしないのです。
(たいしたアレンジはしていない…)
ちなみに、わたしが食べるのは
専らパンの両端部分。
息子たちが残したパンの耳も
トースターでカリカリに焼いて
ラスク風にして食べるのが好きです。
わたしが焼く(計るだけ)食パンは
牛乳とバター入りのソフト食パン。
耳も充分おいしいんだけどな…。
なぜか子どもたちは食べませんね。
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
読者登録ありがとうございます♪